counter
caption

Rp2.3 Juta dapet Super AMOLED! UNBOXING XIAOMI REDMI NOTE 10 & NOTE 10 PRO!!


Dan ini adalah Xiaomi Redmi Note 10 dan ini adalah Redmi Note 10 Pro.Mantap! Ini seri favorit. Walaupun udah ada Poco yang akhir-akhir ini bikin rame, tapi seri Redmi Note itu selalu ada di hati lah… Ada kenangan sendiri gitu. Udah sering bikin senang kayak Redmi Note 4, Redmi Note 5, Tapi sempet kecewa karena Redmi 6, tapi senang lagi karena 7, Note 8 Ghoib, Note 9 yang banyak ceritanya lah. Yang penonton juga banyak yang cerita kalau mereka udah nunggu-nunggu HP ini. HP yang menurut sejarah, harganya bakal sekitar 2 jutaan buat Redmi Note 10 biasa, dan 3 jutaan buat Redmi Note 10 Pro. Apakah kedua HP-nya bakal cakep? Nanti bakal kita jawab di masing-masing video reviewnya. Sekarang kita enjoy unboxingnya dulu aja. Sambil saya mengajak Anda buat lihat spek dari masing-masing HP. Sekaligus dua aja deh 1 video. Biar efisien gitu ya? Kita mulai dari seri yang non Pro aja. Redmi Note 10 biasa. Saya belum tahu ini harganya berapa, pas video ini tayang harusnya udah ada harganya, karena Xiaomi baru aja kelar launching. Saya ngarep banget kalau harganya 2 jutaan, layak Redmi Note yang udah-udah, karena kalau gitu bakal keren. Soalnya HP ini udah pake layar AMOLED! Kayaknya langka banget ada HP dengan layar AMOLED yang harganya 2 jutaan.

Kalau ada pun, mungkin itu dulunya harganya 3 jutaan terus turun harga. Sekarang kita langsung unboxing aja,ini versi yang udah resmi Indonesia, karena disini ada ketulis “Garansi resmi Xiaomi Kami Buatan Indonesia.” Ada logi MI, biasa,di kiri ada Redmi Note 10, di kanan ada Redmi Note 10 di atas-bawah nggak ada apa-apa, dan di belakangnya kita bakal ngelihat

fitur-fitur utama dari Redmi Note 10 yaitu ada layar AMOLED yang ukurannya 6,43 inch, DotDisplay dengan Dual Speaker juga. Terus ada charger 33 Watt, ini juga sekalian ngedukung fast charging 33 Watt. Jadi charger sama teknologinya cocok, terus ada batere 5000mAh, ada Qualcomm Snapdragon 678. Kalau Snapdragon 678 kira-kira performanya nggak jauh beda sama 675. Nanti bakal saya jelasin lebih lanjut di video review sama kita lihat juga performanya kayak gimana. Terus disini adatulisan apa nih, kecil ini… Ada… apa ini… 11 nm Octacore Processor ya itu penjelasan lebih lanjut soal 678. Ada kamera belakang 48 MP yang ditemenin3 kamera lain jadi quad camera.

Ada ultrawide dan ada macro juga. Disini varian warnanya yang Pebble White yang 4/64 GB. Ini diproduksi oleh PT. SAT NUSAPERSADA TBK Oke, sekarang kita langsung buka aja HPnya… Disini… kalau harganya 3 juta, 678 kayaknya… Lumayan tinggi ya, jadi harusnya nggak jauh-jauh dari prediksi, dan kebiasaan Xiaomi buat kasih harga 2-3 juta buat Redmi Note mereka. Ini warnanya ada yang putih, terus ada yang warnanya hijau, tapi kayaknya kita dapat yang warnanya putih deh, yang pebble punya. Disini ada keliatan lagi, fitur-fitur utama atau teknologi andalan dari Redmi Note 10. Disini tadi udah kita baca, kita taruh disini dulu, ini warnanya wuh…ini warnanya putih Clean banget ya… Ini keren, sep! Terus didalamnya ada HPnya, ditemenin oleh apa…

Nggak tau juga ya, disini ada… Casing, tumben ya… si Alvin disembunyiin di dalam sini,biasanya langsung di taruh di bagian depan pas buka kotaknya, kita bisa langsung ngeliat pesan dan ucapan selamatnya tapi kali ini ditaruh di bagian dalam. Tapi disini ada yang baru nih… Ini ada kebijakan garansi Xiaomi. Di HP-HP Xiaomi kemarin nggak ada, jadi silahkan dibaca kalau misalnya pingin ngeklaim garansi resmi dari Xiaomi ada 5 langkah dan disini ada list dimana kita bisa bawa HPnya. Terus disini ada casing silikon, Oke, ada SIM tray ejector, kita lepasin dulu, nanti kita lihat varian Indonesia dapetin SIM tray yang tipe apa. Disini ada kabel USB Type A to USB Type C, oke… Dan disini ada charger 33 Watt. Sekarang kita langsung lihat si HPnya aja. Yang kalau kita ngintip dari plastiknya aja, udah keliatan putihnya bagus ini Clear banget. Ini juga modul kameranya ngingetin saya sama Redmi… bukan Redmi, sama Xiaomi Mi 10T sih, karena ininya gede dan di bawahnya ada kamera-kamera pendukungnya, kayak Ultra Wide dan kawan-kawannya. Wah… Ini ada stikernya,ini Xiaomi M2101 yaitu serinya, dan ini teksturnya matte gitu sih, dan feelnya halus banget, nggak licin. Eh maksudnya nggakmantul-mantul kayak glossy, cuma ini… ya saya suka banget sih.

BACA JUGA  Daftar HP 5G Terbaru 2021

Terus kalau kita pantulin sedikit cahaya ke modul kameranya, ada kaca gini tadi sekilas kayak ada pelangi gitu. Kalau kita misalnya, nah, ini ada sedikit pelangi gitu, entah disengaja Xiaomi atau nggak,atau… ya kayak gini sih pelanginya. Cakep! Sip, disini sistemnya quad camera, ada LED Flash dan ada tulisan Redmi. Kelihatan kayak HP mahal lho ini… Kayaknya ini HP kelihatan paling mahal buat harga semoga 2 juta ya… Dan dia juga ukurannya tipis dan nggak berat. Kita coba lihat dulu, SIM traynya dia pake apaan. Yep – Dia pake SIM tray yang triple slot punya. Saya baru ingat kalau tadi saya udah bacain soal baterenya yang punya kapasitas 5000mAh. Ini hebat sih 5000mAh, bisa nggak kerasa tebal dan dia juga kerasa enteng. Kalau kita ketok-ketokin, baru lumayan terasa kalau bahan yang dipake itu bukan kaca atau bukan yang premium banget. Karena kerasa ada sedikit getar-getar dikit sih.

Kayak nggak terlalu gimana gitu. Cuma feel pas megangya bener-bener mantep. Ini saya suka banget. Sep – Jadi ini adalah penampilan paling awal dari Redmi Note 10! Disini bezel sekitar kanan kirinya kelihatan lumayan tebal sih.. Nah, pas tadi dimatiin, layarnya nggak hidup, dia nggak terlalu jelas.

Tapi ya ini harus dibiasain aja ya? Nggak setebal itu, tapi memang kerasa lebih tebal daripada yang lain. Cuma kalau nebak harganya yang sekitar 2 jutaan, kayaknya ini lumayan normal lah… Terus dibagian sini ada kamera depan, model tompel di tengah, ini resolusinya 13 MP, dan omong-omong, layarnya ini juga udah dilapisi pake Corning Gorilla Glass 3. Kalau buat varian warnanya sendiri,selain yang warna putih ini ada yang warna hijau disini, jadi apapun warna didalamnya, kayaknya warna depannya bakal tetap hijau ya… Sama ada satu lagi, yang dia warna hitam.

Jadi ada 3 pilihan warna. Kalau varian RAM sama internalnya, kurang tahu juga, belum pasti, nanti kita lihat aja Xiaomi ngeluncurin berapa banyak, tapi kalau saya lihat di GSMArena

kayaknya ada 3 varian deh… Nnati kita lihat aja… Sekarang kita coba tes kamera 48 MP-nya. Karena kalau dibagian software sini, kelihatannya sih sama-sama aja. Dia pake MIUI 12 dengan Android 11. Jadi nggak ada yang beda banget sih…

Bagian yang paling saya suka dari Redmi Note 10 ini buat kesan pertama, tentu aja

ada di desainnya. Wow… Wait, kalau disekitar HPnya

tadi kita belum lihat ya… Tadi cuma sekilas aja, ke-skip langsung. Disini ada tombol power, ada tombol volume, Tombol powernya juga dibukin lumayan unik karena dia dibikin agak doff. Apakah ini sensor fingerprint?

Harusnya nggak sih. Kalau fingerprint, dia harusnya… atau iya? Soalnya… Oh AMOLED

berarti disini, saya lupa.

HP ini layarnya udah pake AMOLED. Jadi harusnya didalam ya, saya coba cek dulu,

tadi nggak bisa, Di sebelah kanan? Menarik! Saya kirain ini bukan fingerprint, karena kalau biasanya sensor- Iya nih kebaca langsung… Kalau sensor fingerprint di tombol power

itu biasanya dia dibikin rata, tapi disini dia juga ngelengkung. Jadi ikutin kontur si HPnya,

ikutin lekukan si HPnya. Saya kirain karena ini pake layar AMOLED, dia udah ada sensor fingerprint dalam layar tapi ya mungkin itu nambah duit lagi ya. Jadi kalau saya tekan-tekan disini, dia ngebaca. Ini ada mulai ke-register, Ya itu info yang lumayan baru sih. Kalo jaman sekarang, kalo AMOLED

biasanya udah di dalam layar. Cuma ya okelah… Xiaomi ada ngasih tanda makanya saya bisa nyadar tadi

ini kok warnanya agak beda. Ternyata itu tanda kalau ada

yang beda dari tombol power ini. Terus ada tombol volume, kalau kita cek, Yep, ngebut. Kalau dibagian atas ada

sensor inframerah blaster, terus ada mikrofon, ada speaker, karena HP ini pake sistem dual speaker, terus di kiri ada SIM tray tadi, dan di bagian bawah ada headphone jack,

BACA JUGA  Divisi gadget realme akan memperkenalkan brand baru, namanya diawali dengan huruf "D" | azltron.com

mikrofon, dan USB Type C Sekarang kita langsung

coba tes fotonya aja. 3 foto aja cukup kali ya? Kalau mau banyak

kita tunggu di video reviewnya.

Oke, terus… Oh ya… Kita coba foto sih Redmi… Redmi lagi, si Mi 10T. Yang bagian belakangnya lumayan mirip, kalau kita lihat, cuma kalau

diperhatiin sekarang jadi agak beda ya? Yang miripnya cuma bagian kamera utama

di bagian atas sama temennya dibawah. Dan satu lagi, kita

coba tes si Note 10 Pro. Karena bentar lagi

bakal kita unbox gantian. Sep! Kalau pingin tahu info

lebih detail soal Redmi Note 10, nanti bakal kita review, jadi tungguin aja. Sebelum kita lanjut ke Note 10 Pro, mungkin Anda penasaran ya,

kenapa saya pakai jaket hoodie ini, yang warnanya oranye, apakah

karena videonya lagi bahas Xiaomi, jadi saya pakai yang

warnanya oranye-oranye? Yaa…

Nggak sih… saya pakai hoodie UNIQLO UV Protection ini karena dia ngeklaim bisa

nangkal 99% sinar UV (Ultraviolet). Itu, radiasi yang ada di sinar matahari. Pasti Anda pernah dengar

efek negatifnya ke kesehatan kalau kelamaan kena sinarnya. Makanya produk

UNIQLO UV Protection ini menarik sih… Dia nggak cuma keliatan keren, nggak cuma buat dipakai sebagai fasion,

buat nututpin badan, tapi juga punya teknologi yang

ngelindungin kita dari sinar radiasi UV. Buat ngebuktiin kalim itu, disini

saya ada coba ngebandingin jaket UNIQLO yang lain yang

punya UV Protection juga, sama yang katun biasa,

yang nggak ada proteksinya. Pas kita paparin sinar UV disini, keliatan kalau sinar UV-nya

tembus banget di bagian katun. Tapi kalau produk UNIQLO UV Protection sinarnya nggak tembus. Paling beberapa persen aja. Jauh banget dari yang katun biasa. Bahan dan produknya juga

halus dan lembut di kulit, jadi nggak ada yang

di kompromiin soal kenyamanan. Produk UNIQLO UV Protection

tersedia buat anak kecil sampai orang dewasa. Buat detailnya, bisa

dicek di link di bawah. Sekarang kita langsung

unboxing Redmi Note 10 Pro ini aja. Buat unit yang kita unbox kali ini,

dipinjemin Xiaomi juga sebenarnya, tapi ini versi yang global punya.

Mungkin yang versi resmi belum ready ya, jadi kita dipinjemin yang ini. Cuma desainnya sama-sama aja deh. Jadi lumayan bisa

kasih sedikit gambaran lah, kalau isi kotaknya,

kita langsung skip aja, karena beda banget. Dari desainnya juga, ya… maksudnya bagian belakang ini. Dari belakangnya, dia

nggak ketulis apa-apa, Sementara yang resmi Indonesia ada, jadi kita langsung skip ke bagian HPnya. Ini aja udah kayak bekas copotan gitu ya… Ada bekas kurang sempurna gitu, tapi minimal kita bisa liat apa yang

jadi keunggulan dari Redmi Note 10 Pro Disini ada 108 MP quad camera,

dengan telemacro lens, terus ada 120hz AMOLED, 6.67 inch DotDisplay dengan Dual Speaker, 120 hz ya… Sekarang HP semoga 3 jutaan,

udah 120 hz dan AMOLED.

Terus disini ada

Qualcomm Snapdragon 732G. 8 nm High Performance Processor dan kalau dari chargernya sih,

dia sama kayak si Redmi Note 10. Dia pake 33 Watt Fast Charging. Cuma disini dia sedikit

lebih gede, 5200mAh beterenya. Kalau di bagian belakang, ini lumayan cakep sih, cuma bagian dalamnya

nggak perlu banyak dibahas karena disini harusnya agak beda. Kayak disini nggak ada salam dari Alvin, jadi harusnya kalau di

versi yang Indonesia ada ya. Kita langsung liat desain dari

si Redmi Note 10 Pro-nya aja. Ini ada warna oranye, sebenarnya dia ditulisnya warna apa ya, disini ada Gradient Bronze namanya, cuma saya lebih suka

nyebut namanya oranye sih. Walaupun memang ada bronze-bronze

atau kayak tembaga dikit. Soalnya dia oranye kecokelatan lah

lebih cocok. Jadi inget Realme X50 Pro,

itu cokelat banget. Ya, ini oranye aja. Disini dia pakai sistem 4 kamera yang utama ada di bagian atas harusnya, ini antara telemacro atau ultra wide sih, kalo telemakro dia 50 MP, kalo ultra wide dia 8 MP, dan satu lagi, yang ikut nyempil

dia 2 MP buat kamera depth sensor. Kalau disini ada LED Flash, dan disini ada… ada merah-merahnya gini, entah apaan ya, harus saya cari tahu ya, antara

BACA JUGA  Realme C25s resmi dengan Helio G85 | azltron.com

mungkin dia buat fokus, pake infrared, keren banget kalau iya,

karena itu teknologi yang lumayan mahal, cuma nggak…

lu bisa nggak nebak ini kira-kira apa? LED Flash? Kamera udah ada 4, jadi nanti akan saya cari tahu lagi, disini ada tulisan “Redmi”,

dan disini ada kayak kode-kodenya.

Kalau dari bahannya sendiri,

ini kerasa jauh lebih solid daripada Redmi Note 10 yang biasa. Kalau dari suaranya

nggak terlalu kedengeran, tapi kalau dipegang, dia kedengeran. Kalau dari beratnya sendiri,

dia 190-an gram, kalau si Redmi Note 10 biasa,

dia lebih enteng sekitar belasan gram lah. Di sebelah kanan, oh, kayaknya ini pake

sensor fingerprint dalam layar lagi, ya. Eh, nggak di tombol power lagi ya, soalnya dia teksturnya dibedain kayak gini, terus ada tombol volume. Di bagian atas dia ada mikrofon,

eh mikrofon…

Ada headphone! Gede banget mikrofon,

disini ada headphone jack. Ada speaker, ada mikrofon,

dan ada sensor inframerah. Di sebelah kirinya,

karena ini unit global, jadi entah dia bakal dual SIM atau nggak,

nggak bisa ditentuin dari sini. Harus liat reviewnya. Disini ada mikrofon lagi, ada Port USB Type C, dan ada speakernya. Sep, sekarang setting-setting dulu,

skip skip aja, Sep, ini adalah penampilan

paling awal dari Redmi Note 10 Pro. Yang kelihatannya lumayan mirip

dari si Redmi Note 10 biasa ya. Wallpapernya jangan-jangan udah disesuaiin. Yep, ini cuma ada bola-bola,

tapi posisi bolanya agak beda aja. Kalau dari bezelnya, juga

dia keliatannya lumayan mirip, tapi ukuran layar si HP ini lebih gede karena dia 6,6 inch-an, kalau ini, dia 6,4 inch ya? Kalau nggak salah,

soalnya sering kebalik-balik. Oh ya, ini 6,4 ich,

kalau ini 6,6 inch.

Kalau dari bezelnya ya sama aja, kalau dari sistem operasinya juga sama aja, dari fingerprintnya juga

harusnya sama aja. Kita confirm lagi… Kalau layarnya AMOLED,

selalu ada kemungkinan kalau si fingerprintnya

bisa di dalam layar. Yep, si Redmi Note 10 Pro juga

fingerprintnya di sebelah kanan sini. Jadi, sistemnya lumayan mirip

sama Redmi Note 10 yang biasa. Ini yang Pro ya… kalau tadi ngomong

yang nggak pake Pro itu salah ngomong. Terus apalagi ya? Itu aja sih. Unboxing buat Redmi Note 10 Pro

sama Note 10 nggak banyak yang bisa diceritain dulu, karena infonya belum banyak

dan belum dites juga. Palingan buat yang terakhir,

bisa kita foto-fotoin antar HP aja, buat ngasih tau soal kualitas kameranya. Sekedar preview aja… Dan ini, yang ketiga, kebijakan garansi. Boleh juga sih Xiaomi,

mungkin banyak yang bingung jadi dikasih kedalam kotaknya lah.

Biar nggak bingung lagi. Jadi gitu aja dulu, unboxing buat Redmi Note 10

dan Redmi Note 10 Pro. Kesan pertama saya justru yang

paling saya suka adadi bagian desainnya. Kerasa fresh banget, walaupun terinspirasi dari

HP-HP mereka yang udah-ud… *brak* Yang udah lebih awal keluar, kalau kita liat, disini temanya keliatan, cuma desain yang ada

di HP-HP mahalnya itu bisa diturunin ke HP

yang 2-3 juta semoga, harus ada kata semoga gitu ya, karena belum confirm sampe sekarang. Tapi kalau Anda udah nonton,

harusnya udah tau harganya berapa, dan semoga itu benar. Saya suka banget, mau yang

warna bronze, mau yang warna putih, dan mungkin warna hijau dan lain-lain

juga bagus, kalau itu harus lihat sendiri, Terus apalagi ya? Layarnya

juga sudah AMOLED semua, standarnya tambah lama tambah naik terus,

dan itu sesuatu yang bagus. Biar saingan-saingannya

bisa tambah panas lah. Kalau misalnya sama aja,

mungkin saingannya bakal, “Ah yaudah lah…

sama aja juga” Jadi pasarnya agak beku sedikit

dan jalan di tempat. Nanti kita lihat aja, kualitas

keseluruhannya gimana di video review, Sekarang saya tutup dulu. Like kalau suka dengan video ini,

dislike kalau nggak suka, dan kita ketemu lagi di video selanjutnya. Yow…. Banyak ya? Buat Ramadhan kali ini…

Ya… Ramadhan kemaren juga….

Read More: Ini Alasan Orang tertarik Tesla

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *